Kamis, 28 Juli 2022

Tips Basmi Ratu Rayap untuk Menghancurkan Koloni Rayap di Rumah



DUTABLOG.COM - Ikuti cara membasmi ratu rayap berikut ini untuk membasmi seluruh koloni rayap. Langkah ini akan menghentikan pertumbuhan rayap dan menghancurkan seluruh koloni mereka tanpa alasan yang jelas. Bagi sebagian orang menemukan ratu rayap adalah tugas. Tidak hanya karena menghambat pertumbuhan koloni tetapi juga dapat digunakan untuk tujuan kesehatan. 

Ratu rayap dikenal memiliki karakteristik yang sangat berbeda. Baik halal maupun ilegal properti Malika cukup terkenal di masyarakat dan memiliki banyak penggemar. Jika Anda bertanya-tanya bagaimana cara menemukan ratu rayap di rumah dengan mengenali tanda-tanda sarang. 

Hal pertama yang dilakukan ratu di rumah adalah mengidentifikasi anatomi ratu dan tanda-tanda koloni rayap. Berikut beberapa tanda yang bisa Anda gunakan sebagai referensi:

Pelajari tentang anatomi ratu rayap

Sebelum Anda mulai meneliti pastikan Anda mengetahui dan memahami apa itu ratu rayap. Jenis hewan ini memiliki ciri-ciri yang sangat istimewa. Dibandingkan dengan koloni lain mereka biasanya cukup besar dan tampak enggan untuk memegang tubuh mereka yang membuat mereka berbeda. 

Tetesan air kecil berwarna coklat muda biasanya terkumpul di sudut-sudut ruangan rayap. Cairan ini menyaring di sekitar sarang rayap dan keluar saat pekerja membersihkan sarang. Tubuhnya yang gemuk membawa puluhan ribu telur ke mana-mana sehingga sang ratu tidak pernah meninggalkan area sarang. Lubang lumpur Lubang lumpur berbentuk tabung juga menunjukkan adanya sarang hama yang memakan pohon. Ikuti lubang di pangkalan dan sarang untuk menemukan ratu rayap.

Cara lain 

Selain dua cara di atas Anda bisa melihat-lihat rumah untuk mencari tahu di mana ratu berada. Larva biasanya menjauh dari pintu dan keluar jika rayap pergi. Mengetahui perbatasan berarti mengetahui cara menemukan ratu di sebelah perbatasan. 

Jika itu tanah kehadiran ratu biasanya perbedaan antara terminal bawah tanah dan pohon kering sehingga Anda harus menggali beberapa meter ke dalam tanah. Sementara itu cari rayap di dinding kayu kering dan di dalam bangunan kayu kering rayap yang menyerang rumah di bawah tanah biasanya menunjukkan lubang yang disebutkan di atas. 

Lubang tersebut biasanya menempel pada dinding lumpur (permukaan) dan dapat dilihat secara langsung namun jika merupakan investasi rayap kayu kering lebih sulit untuk diselidiki karena berada pada struktur bangunan yang tersembunyi. Biasanya diperlukan jebakan atau umpan untuk menemukannya dan biasanya dilakukan perlakuan khusus untuk membuat mereka tidak nyaman di dalam sarang sehingga mereka pergi dan mencari tempat baru yang nyaman.

Cara Membunuh Rayap di Dinding dan di Seluruh Rumah 

Karena proses menemukan ratu rayap di tembok sangat sulit lebih baik memanfaatkan Jasa Anti Rayap. Karena pencarian yang salah dapat merusak struktur bangunan, dan dengan cara ini kerusakan yang dirasakan akan sangat tinggi dan kami siap dengan cepat membuat cara untuk membunuh rayap di dinding dan di seluruh rumah. Tim profesional kami akan melakukan survei terlebih dahulu untuk memeriksa situs. 


Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com

Read More

Jumat, 17 Juni 2022

Cari Laptop Terbaik untuk Gaming, Streaming, dan Content Creation? Pakai ROG Zephyrus Duo 16

DUTABLOG.COM - Sejak awal diperkenalkan, seri laptop gaming ROG Zephyrus Duo memang tampil berbeda dengan laptop gaming lainnya. Tidak hanya selalu dibekali dengan hardware yang powerful, seri laptop gaming premium ini juga memiliki dua layar dalam satu bodi laptop. Layar kedua ROG Zephyrus Duo 16 GX650 diposisikan sejajar dengan keyboard dengan lebar sama seperti layar utama dan panjang kurang lebih setengahnya. Yang menarik adalah layar keduanya bukan hanya “gimmick” semata tetapi benar-benar merupakan layar kedua yang dapat digunakan untuk banyak hal. Itulah mengapa laptop gaming ini sangat digemari tidak hanya oleh gamer, namun juga content creator hingga live streamer.


Seri terbaru laptop gaming dua layar dari ROG kali ini tampil dengan nama ROG Zephyrus Duo 16 (GX650). Sesuai dengan namanya, laptop gaming tersebut kembali tampil dengan layar kedua dan memiliki layar pertama berukuran 16-inci. Mengapa 16-inci? Karena ukuran tersebut sangat pas untuk kebutuhan para target penggunanya, yaitu gamer, live streamer, serta content creator. 

Bayangkan sebagai gamer Anda bisa bermain game di layar utama sekaligus membuka walkthrough atau game guide di layar keduanya. Sementara sebagai live streamer Anda bisa memanfaatkan layar keduanya untuk memantau live chat, serta sebagai content creator Anda memiliki ruang kerja yang jauh lebih luas dibandingkan dengan laptop pada umumnya.

Itulah ROG Zephyrus Duo 16, sebuah laptop gaming premium yang dirancang untuk mempermudah semuanya.

Layar Ganda untuk Aktivitas Tanpa Batas
ROG Zephyrus Duo 16 hadir dengan ROG ScreenPad Plus™, yaitu layar kedua berukuran 14,1-inci dengan resolusi hingga 4K. ROG ScreenPad Plus™ dapat digunakan untuk berbagai skenario penggunaan, salah satunya adalah memungkinkan gamer untuk mengakses aplikasi lainnya tanpa harus menutup sementara game yang sedang dimainkan. ROG ScreenPad Plus™ juga sangat berguna bagi konten kreator yang selalu membutuhkan ruang kerja lebih luas. Ditambah dengan dukungan penggunaan stylus, ROG ScreenPad Plus™ di ROG Zephyrus Duo 16 memiliki potensi yang tidak terbatas.


ROG ScreenPad Plus™ juga hadir di ROG Zephyrus Duo 16 menggunakan mekanisme khusus yang dirancang secara eksklusif. Saat layar utama dibuka, mekanisme khusus tersebut akan mengangkat dan menggeser ROG ScreenPad Plus™ secara otomatis ke arah layar utama untuk pengalaman penggunaan yang lebih immersive dan hamper tanpa bezel. Mekanisme tersebut juga membuat ROG Zephyrus Duo 16 memiliki rongga udara ekstra saat dioperasikan sehingga dapat meningkatkan performa pendinginan secara signifikan.

ROG Nebula HDR™, Standar Baru Layar Laptop Gaming Terbaik
ROG Zephyrus Duo 16 merupakan laptop pertama di dunia yang hadir dengan layar ROG Nebula HDR™, yaitu sebuah standar baru untuk layar laptop gaming. ROG Nebula HDR™ dibangun atas kebutuhan dasar gaming yaitu kecepatan, tingkat kecerahan, dan kualitas visual. 

Layar laptop gaming yang menggunakan ROG Nebula HDR™ seperti ROG Zephyrus Duo 16 dipastikan mengusung panel yang memiliki color gamut 100% DCI-P3, tingkat kecerahan 1100 nits, dilengkapi fitur adaptive sync, serta memiliki response time 3ms. Tidak hanya itu, layar ROG Nebula HDR™ juga telah mengantongi sertifikasi PANTONE® Validated Display untuk akurasi warna, TÜV Rheinland untuk low blue light dan anti-flicker, serta mendukung teknologi dari Dolby Vision®. 

Berbeda dengan layar laptop gaming pada umumnya, ROG Nebula HDR™ menggunakan panel mini LED yang memiliki 512 dimming zone. Berkat adaptasi panel Mini LED, laptop yang menggunakan ROG Nebula HDR™ seperti ROG Zephyrus Duo 16 telah dapat mendukung dan menampilkan konten HDR bersertifikasi VESA DisplayHDR™ 1000 dengan polling rate hingga 5400Hz atau sepuluh kali lebih kencang dari layar laptop lainnya berkat Nebula HDR Engine.


Powerful untuk Semua Aktivitas
ROG Zephyrus Duo 16 telah ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series serta chip grafis hingga NVIDIA® GeForce® RTX™ 3080Ti. Kombinasi keduanya memberikan ROG Zephyrus Duo 16 performa powerful untuk semua aktivitas, mulai dari AAA gaming, game streaming, hingga content creation. Tidak hanya itu, ROG Zephyrus Duo 16 juga dibekali dengan memori DDR5 4800MHz yang kapasitasnya dapat di-upgrade hingga 64GB serta penyimpanan PCIe 4.0 SSD yang dapat dikonfigurasikan pada mode RAID untuk performa lebih kencang. Semua itu dihadirkan di dalam bodi laptop yang lebih ringkas dibandingkan dengan seri ROG Zephyrus Duo tahun lalu.


Dibekali dengan hardware yang powerful, ROG Zephyrus Duo 16 tentu membutuhkan sistem pendingin terbaik. Sejak tahun lalu, seri ROG Zephyrus Duo telah dibekali dengan liquid metal sebagai thermal compound agar panas dapat dilepaskan secara lebih optimal. Di tahun 2022 kali ini ROG Zephyrus Duo 16 menggunakan Thermal Grizzly Conductonaut Extreme Liquid Metal yang memiliki tingkat hantaran panas hingga 17 kali lebih tinggi ketimbang thermal paste standar. Penggunaan liquid metal khusus tersebut memungkinkan ROG Zephyrus Duo 16 dapat beroperasi di suhu hingga 15ᵒC lebih rendah.

Tidak hanya itu, berkat penggunaan Thermal Grizzly Conductonaut Extreme Liquid Metal ROG Zephyrus Duo 16 dapat beroperasi dengan mode boost yang lebih lama. Penggunaan liquid metal khusus tersebut juga meningkatkan TGP chip grafis GeForce RTX 3080Ti yang terpasang di ROG Zephyrus Duo 16 secara signifikan, yaitu hingga 165W, jauh melampaui standar TGP laptop pendahulunya. Terlebih lagi, liquid metal tidak akan kering seperti thermal paste standar sehingga gamer tidak perlu khawatir performanya akan turun dalam jangka waktu yang panjang.


ROG Zephyrus Duo 16 kini juga dibekali dengan MUX Switch, yaitu chip khusus yang dapat mengatur jalur data visual yang ditampilkan di layar laptop. Melalui MUX Switch, jalur data visual dari discrete chip grafis bisa dialihkan langsung ke layar laptop tanpa harus melalui prosesor dan integrated chip grafis-nya.

MUX Switch sangat berguna saat laptop gaming ROG bekerja menggunakan discrete chip grafis yang tertanam di dalamnya, seperti halnya saat bermain game. Karena data visual kini dapat ditampilkan langsung dari discrete chip grafis, performa dalam game pun dapat ditampilkan secara lebih baik. Peningkatan performa pada game dengan menggunakan MUX Switch dapat mencapai 10-30%.

Berikut hasil benchmark ROG Zephyrus Duo 16 yang menggunakan prosesor AMD Ryzen 9 6900HX dan chip grafis NVIDIA GeForce RTX 3080Ti:




Lebih Nyaman dengan Konektivitas Lengkap
Selain dibekali dengan hardware yang powerful serta layar kedua, ROG Zephyrus Duo 16 juga hadir dengan konektivitas yang sangat lengkap dan modern. ROG Zephyrus Duo 16 dibekali dengan port berteknologi terkini untuk kebutuhan gaming dan content creation modern, seperti HDMI 2.1. Port display output generasi terbaru tersebut memungkinkan ROG Zephyrus Duo 16 untuk dapat terhubung ke layar eksternal hingga resolusi 8K 60Hz atau 4K 120Hz.

Konektivitas nirkabel merupakan hal yang tidak kalah penting bagi gamer dan content creator. Untuk itulah ROG Zephyrus Duo 16 dibekali dengan WiFi generasi terbaru yaitu WiFi 6E (802.11ax). Berbeda dengan WiFi generasi sebelumnya, WiFi 6E hadir dengan opsi frekuensi tambahan yaitu 6GHz yang lebih stabil dan memiliki kecepatan transfer data lebih tinggi. Selain itu, ROG Zephyrus Duo 16 juga telah dibekali dengan Bluetooth 5.2 sebagai fasilitas untuk menghubungkan berbagai perangkat seperti headphone atau mouse nirkabel.


Foto ROG Zephyrus Duo 16 beresolusi tinggi dapat diunduh melalui URL berikut ini:
http://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=3c6c480819064e59a4433c1711b55f07  

Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com


Read More

Selasa, 08 Maret 2022

Review Pond’s Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Biar Enggak Kusam



DUTABLOG.COM - Tiba-tiba dapat komentar kalau kulit wajah kita kusam itu rasanya seperti disamber gledek. Kage. Apalagi kalau yang komentar adalah orang terdekat, entah itu adik, kakak, atau pasangan. Buru-buru cari cermin, dan mau enggak mau terpaksa mengakui kalau komentar itu benar, kulit wajah aku memang tampak kusam.

Habis mau gimana lagi, kesibukan mengurus rumah dan kantor itu rasanya udah bikin pegel duluan. Cuci muka pakai facial wash aja udah syukur banget. Mana sempat memikirkan skincare night routine, yang ada langsung jatuh ke kasur dan tertidur pulas de.

Tapi, gara-gara dapat komentar itu mau enggak mau jadi kepikiran. Apalagi usia terus bertambah, memasuki kepala tiga dan mulai muncul tanda-tanda penuaan dini huhu. Saya pun bertekad mau mulai merawat wajah rutin menggunakan skincare. Itung-itung kan menjaga nikmat pemberian Allah karena sudah diberi wajah yang tidak kurang suatu apapun Alhamdulillah.

Basic Skincare untuk Pemula

Perjalanan mencari skincare yang cocok pun dimulai. Awal-awal tuh saya bingung banget harus memulai dari mana dan bingung mau pakai produk apa saja? Wong selama ini cuman pakai facial wash aja. Saya mulai rajin bertanya kepada adik yang sudah lebih lama dalam dunia per-skincare an. Saya juga kepo membaca website atau akun-akun kecantikan di Instagram. Intinya untuk memulai skincare bagi para beginner bisa dimulai dari basic skincare.

Yang saya pahami basic skincare itu kuncinya ada pada cleansing  – moisturizing – protecting. Pertama, cleansing bisa menggunakan facial wash yang sesuai sama kebutuhan kulit kamu. Gunakan facial wash yang gentle dan bahan-bahannya tidak menyebabkan iritasi. Kalau kamu tipikal yang suka keluar rumah atau kerja di ‘lapangan’ maka lebih maksimal kalau kamu melewati double cleansing. Tujuannya supaya kulit lebih bersih dan lembut.

Kemudian, bisa dilanjutkan dengan penggunaan moisturizer. Tahap ini tuh untuk memberi kelembapan kulit wajah kita. Moisturizer bisa berupa gel/lotion/emusion/cream bisa juga sebelumnya menggunakan hydrating toner, supaya makin melembapkan kulitmu yang kering. Terakhir, jangan lupa protecting yakni selalu menggunakan sunscreen di pagi sampai sore hari, bahkan saat cuaca mendung.

Kalau sudah rutin penggunaan basic skincare insya Allah kulit yang tadinya kusam akan membaik. Tapiii, harus sabar ya bund! Nggak bisa instan. Saya mencoba basic skincare itu berbulan-bulan baru terlihat hasilnya. Kalau sudah khatam basic skincare baru deh saya mencoba produk-produk skincare yang lain salah satunya yang saat ini saya coba adalah serum.

Ternyata oh ternyata banyak banget ya serum yang beredar di pasaran. Jadi pusing juga mau memilih yang mana. Kalau kata beauty enthusiast atau beauty blogger sih dalam memilih serum harus disesuaikan sama jenis kulit kita. Biar kata serumnya semahal apapun tapi kalau nggak sesuai sama kulit ya sama aja dustaaaa hehe. Maka dari itu kalau baru memulai skincare an bisa membeli produk yang punya travel size atau yang bentuknya sachet untuk mencoba terlebih dahulu. Kalau ternyata cocok, ya lanjuuut.

Review Pond’s Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask


Memilih serum yang cocok di kulit juga perlu disesuaikan sama fungsinya. Karena kulit saya tergolong kusam dan memiliki pori yang cukup besar maka saya mencari serum pencerah wajah yang memiliki kandungan kekuatan 60x lebih efektif dari vitamin C. Dan itu ada di Pond’s Triple Glow serum.

Kandungan serum pencerah wajah Triple Glow Serum menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C untuk mendapatkan wajah yang glowing. Ada Gluta-Boost-C yang efeketif menyamarkan flek hitam untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Di serum ini juga mengandung vitamin B3+ yang berfungsi untuk menyamarkan pori supaya wajah tampak mulus. Selain itu berfungsi juga untuk melembapkan kulit karena serum pencerah wajah ini mengandung hyaluronic acid.

Pertama kali mencoba Pond’s Triple Serum, saya suka dengan tekstrunya yang light, lembut dan nggak lengket sehingga mudah diaplikasikan ke wajah dan mudah menyerap. Selain itu nggak bikin muka saya celekit-celekit perih seperti efek serum yang pernah saya coba sebelumnya. Bahkan ada sensasi dingin di kulit saya.

Finishnya juga langsung membuat wajah terasa lembut dan kenyal. Selain itu aromanya tidak terlalu menyengat, wanginya khas Pond’s banget. Jadi, insya Allah aman sih nggak ada pewangi yang gimana-gimana. Saya baru pakai seminggu, efeknya wajah terasa lebih lembap dari biasanya. Kalau efek mencerahkan memang sepertinya butuh waktu lebih dari itu ya. Ingat bund, harus sabar hihi.

Triple Glow Serum ini bisa digunakan setelah memakai toner atau essence. Cara pakainya pun mudah. Pertama, teteskan serum 2-3 tetes ke wajah lalu ratakan dengan cara menepuk-nepuk dan memijatnya perlahan dari bagian tengah wajah menuju garis rambut. Langkah ini dilakukan agar bahan aktif di dalam serum bisa menyerap dengan baik dan masuk ke dalam kulit.


Supaya wajah tampak maksimal hasilnya, kamu juga bisa mencoba Triple Glow Serum Mask. Sheet mask ini mengandung serum niacinamide 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Waktu membuka Pond’s Triple Glow Serum Mask saya suka sekali karena serumnya yang bejibun. Jadi sisa serumnya tuh bisa juga diaplikasikan ke leher kita hehe. Pemakaiannya tidak perlu lama, cukup 15-20 menit saja lalu masker siap dilepas dan tanpa perlu dibilas.

Ohya, seperti saya bilang di awal karena saya baru di dunia per-skincare an maka saya mencoba dulu Pond’s Triple Glow Serum yang berbentuk sachet. Selain lebih ekonomis, praktis juga kalau dibawa ke mana-mana. Serum dan sheet masknya bisa kamu beli secara online lho. Pond’s Triple Glow Serum bisa kamu beli di Indomaret ya.

Gimana kamu tertarik mencoba?


Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com


Read More

Rabu, 04 Agustus 2021

Minat dengan Investasi Obligasi? Ini Tips agar Dapatkan Keuntungan



DUTABLOG.COM - Investasi obligasi menjadi salah satu pilihan yang mampu memberikan keuntungan lebih besar selain deposito dan reksadana. Bagaimana tidak, obligasi yang merupakan surat pernyataan utang dari perusahaan pencari investor ini bisa memberikan keuntungan tinggi dan bebas resiko.

Selain itu, Anda juga bisa memperjualbelikannya di pasar modal untuk mendapatkan selisih harga yang disebut dengan capital gain. Kupon yang jadi istilah bunga dalam obligasi dan capital gain adalah daya tarik utama bagi Anda untuk langsung berinvestasi.

Tips agar Untung Besar dalam Investasi Obligasi


Saat memilih investasi, selain keuntungan Anda tentu akan mencari tahu dari segi keamanannya. Jika ingin aman, Anda mungkin mempertimbangkan deposito, namun sayangnya investasi ini perlu jangka waktu lama bertahun-tahun untuk mendapat keuntungan.

Selain itu deposito juga menawarkan bunga yang sangat rendah. Disinilah obligasi hadir sebagai solusi investasi aman dan menguntungkan. Karena soal pembayaran pokok dan kupon dalam investasi obligasi telah dijamin dalam UU no, 24 Tahun 2002 serta UU nomor 19 Tahun 2008.

Namun soal bagaimana Anda bisa mendapatkan keuntungan besar dalam obligasi juga perlu kecermatan. Beberapa tips berikut ini bisa Anda coba lakukan saat berinvestasi dalam obligasi.

Mengikuti Terus Perubahan Suku Bunga

Saat Anda investasi dampak yang sangat besar akan didapatkan dari suku bunga. Memperhatikan suku bunga ini akan memudahkan Anda untuk tahu kapan waktu yang tepat untuk membeli instrumen obligasi.

Tinggi rendahnya suku bunga dipengaruhi oleh inflasi dan kondisi ekonomi. Satu hal yang perlu diperhatikan adalah nilai yang dimiliki justru berbanding terbalik. Harga obligasi akan turun ketika suku bunga naik begitu juga sebaliknya.

Menetapkan Tujuan dan Panjang Tenor

Tips selanjutnya adalah paham betul apa tujuan Anda melakukan investasi. Apakah Anda sedang mempersiapkan dana pensiun atau ingin memperoleh tambahan bulanan untuk rumah tangga? Karena tujuan inilah yang akan menentukan panjang tenor investasi obligasi.

Secara umum, jangka waktu normal di Indonesia untuk obligasi adalah 1 sampai 10 tahun. Semakin cepat panjang tenornya maka resiko dan keuntungannya kecil. Tapi jika Anda memilih tenor panjang maka resiko besar begitu pula dengan keuntungannya.

Memilih Obligasi Penerbit Pemerintah


Apabila Anda ingin lebih aman lagi, sebaiknya pilih obligasi pemerintah. Ada dua jenis penerbit obligasi yaitu dari perusahaan yang notabene adalah swasta atau korporasi dan satu lagi dari pemerintah. Keamanan jauh lebih besar jika Anda investasi di Surat Utang Negara karena jaminannya adalah Undang-Undang.

Memanfaatkan Media Online untuk Berinvestasi

Terakhir adalah untuk berinvestasi dalam obligasi Anda kini bisa memanfaatkan media online seperti aplikasi. Biasanya penyedianya adalah bank langsung sehingga Anda pun lebih aman untuk mempercayakan uang.

Keuntungan investasi secara online adalah Anda bisa melakukannya kapan saja dan di mana saja tidak terikat dengan waktu kantor. Ditambah lagi informasi yang disajikan bagi Anda yang mungkin masih awam sangatlah lengkap.

Pilih Aplikasi digibank by DBS untuk Investasi Obligasi


Berbicara soal media online yang aman dan terpercaya khusus untuk investasi Anda bisa menggunakan digibank by DBS. Aplikasi ini menyediakan beragam produk obligasi untuk dipilih, khususnya obligasi pemerintah yang terkenal lebih aman.

Soal keuntungan yang didapatkan, Anda bisa langsung mendapatkannya sebagai berikut.

Biaya Minim untuk Memulai Investasi

Bingung untuk memulai investasi karena takut biaya yang besar? Untuk bisa berinvestasi dalam obligasi Anda tak perlu dana belasan atau puluhan juta rupiah. Cukup dengan dana satu juta rupiah saja Anda bisa mengikuti obligasi Pasar Perdana atau obligasi Pasar Sekunder.

Layanan yang Siap Siaga 24 Jam

Keuntungan kedua, karena berbasis aplikasi Anda bisa melakukan transaksi kapan saja karena akan dilayani selama 24 jam. Jika ingin registrasi siang hari atau ingin membeli obligasi usai pulang kerja tidak masalah. Cukup dengan login ke aplikasinya Anda sudah bisa bertransaksi.

Pembayaran Kupon yang Tetap

Inilah keuntungan yang ditunggu-tunggu. Apabila Anda mengikuti jenis investasi yang lainnya pembayaran bunga seringkali tidak tetap. Berbeda dengan obligasi di Aplikasi digibank by DBS, karena Anda tetap akan mendapat pembayaran kupon secara tetap setiap bulannya.

Minim Resiko dengan Untung Lebih besar

Deposito memang jenis investasi yang minim resiko tapi keuntungan yang diberikan tidak tinggi hanya 4% per tahun. Mengingat penerbitnya adalah pemerintah maka jaminan uang pokok kembali 100% ditambah dengan kupon minimal 5,10% p.a. Jadi lebih menarik mana antara deposito dengan obligasi?

Keuntungan sudah tinggi, resiko juga minim ditambah dengan penggunaan Aplikasi digibank by DBS bisa dilakukan kapan saja. Banyak sekali kelebihan yang ditawarkan dan sayang untuk dilewatkan.

Anda tak perlu menunggu lama lagi untuk bisa investasi obligasi demi jaminan masa depan yang lebih baik serta tambahan pendapatan setiap bulannya. Langsung saja unduh aplikasinya di Play Store atau App Store.

Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com

Read More

Jumat, 02 Juli 2021

Planning untuk Memulai Bisnis Warung Internet



DUTABLOG.COM - Planning untuk Membuka Bisnis Warung Internet - Warung internet adalah tempat dimana orang yang ingin mengakses internet berkunjung. Setiap komputer memiliki koneksi internet yang sangat baik, dan pengguna harus membayar biaya kepada manajer kafe untuk waktu yang dihabiskan untuk menjelajahi internet. Ukuran warnet bervariasi dari ruangan kecil dengan 5 komputer hingga aula dengan ratusan komputer.

Kita hidup di era di mana internet merupakan media yang penting. Tujuan utamanya adalah untuk digunakan oleh sekolah. Sekolah-sekolah di daerah setempat telah menggunakan internet secara teratur untuk proyek-proyek sekolah dan penelitian. Warung Internet sekarang telah didirikan di ruang kelas elektronik dan komputer dan internet tersedia dengan biaya ketika tidak digunakan oleh sekolah. Dana tersebut membantu mengimbangi biaya pemeliharaan di kelas elektronik dan membayar seseorang untuk menjalankannya.

Bagaimana Planning untuk Membuka Bisnis Warung Internet?

Dengan demikian, memulai sebuah kafe internet adalah salah satu bisnis yang paling menguntungkan. Berikut ini adalah beberapa dasar untuk membantu Anda memulai bisnis warnet:

Anggaran

Ini adalah hal pertama yang perlu Anda pertimbangkan. Walaupun kafe Anda hanya memiliki 10 komputer, router, koneksi internet, dan aksesoris dasar lainnya, Anda tetap membutuhkan uang. Anda bisa mendapatkan pinjaman dari bank atau meminjam uang dari teman. Dan untuk itu Anda bisa kunjungi http://54.177.17.107/ untuk info penting lainnya.

Lokasi menentukan tingkat keberhasilan kafe. Oleh karena itu, Anda harus memilih lokasi yang tepat untuk memasangnya. Mahasiswa paling sering ke warnet. Merupakan ide bagus untuk membangunnya di dekat kampus atau sekolah. Jika hal ini tidak memungkinkan, maka Anda harus memastikan bahwa area tersebut memiliki traffic yang tinggi dan minimnya pesaing di sekitar Anda.

Gaya dan Kenyamanan

Pastikan Anda membeli kursi yang nyaman untuk ruang kafe. Anda juga bisa mendapatkan barang-barang bergaya dan menggunakannya untuk menghias dinding. Juga, buat lounge terlihat menarik dan mengundang dengan sofa dan karpet bergaya.

Perangkat Keras

Jika Anda ingin mendapatkan lebih banyak uang, Anda perlu menyediakan fasilitas yang lebih baik dibandingkan dengan pesaing Anda. Jadi, lebih fokus untuk mendapatkan prosesor, hard disk, kartu RAM, dan kartu grafis terbaik. Jangan pernah membuang banyak uang untuk headphone dan aksesori lainnya.

Perangkat lunak

Disarankan untuk menginstal perangkat lunak yang diperlukan di setiap komputer untuk pendaftaran pelanggan dan log-in. Minta pelanggan Anda untuk memberi Anda ID mereka setiap kali mereka mengunjungi warnet Anda. Blokir halaman yang mungkin menyebarkan virus ke komputer Anda. Anda memerlukan perangkat lunak anti-virus yang andal. Pastikan Anda menghapus cookie dan riwayat setidaknya sekali setiap hari.

Makanan

Merupakan ide bagus untuk memiliki konter makanan di warnet Anda. Sertakan makanan jari populer dan hindari makanan berat. Selain itu, Anda dapat menyediakan kopi pelengkap untuk pelanggan tetap Anda. Ini bisa membuat kafe Anda terkenal dan disukai.

Manfaat Bisnis Warung Internet

Manfaat langsung dari internet dan komputer di kelas elektronik adalah bagi siswa untuk memiliki sumber daya untuk proyek dan ujian (beberapa ujian harus diambil di komputer dan siswa kami tidak memiliki komputer atau internet di masa lalu). Bagi masyarakat dan orang yang lewat, manfaat warnet adalah untuk menghubungkan pengguna dengan pasar global dan kejadian di dunia. 

Internet juga penting hari ini untuk komunikasi. Terakhir, warnet adalah manfaat ekonomi lain bagi masyarakat. Ketika orang-orang di jalan mampir untuk menggunakan internet, mereka juga akan sering mengunjungi bisnis lokal. Demikianlah artikel yang saya buat tentang Warung Internet semoga membantu pencarian anda dalam artikel ini dan semoga bermanfaat, terimakasih.


Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com

Read More