Kamis, 01 Desember 2016

2 Tips Cara Membersihkan Kompor Yang Baik


2 Tips Cara Membersihkan Kompor Yang Baik


DUTABLOG.COM - Kompor merupakan salah satu peralatan yang memiliki potensi paling kotor kedua di dapur setelah peralatan makan, padahal berbeda dari peralatan makan, kompor merupakan salah satu peralatan penting dan paling sering digunakan untuk memasak, karena tanpa kompor tentu  makanan yang dimasak dan diolah tidak akan matang dan enak untuk dinikmati. Maka sangat penting bagi kita untuk selalu menjaga kebersihan kompor di dapur, agar tidak cepat rusak dan kehilangan fungsi utamanya.

Bagi yang tinggal di apartemen mungkin cukup mudah membersihkan kompor, karena biasanya apartemen memiliki kompor yang tidak terlalu besar dan hanya memiliki fungsi-fungsi penting. Untuk membersihkannya pun tidak sulit, namun untuk kompor rumahan biasanya memiliki ukuran  yang lebih besar dan banyak fungsi khusus yang terdiri dari dua hingga empat tungku, sehingga cukup sulit untuk membersihkan setiap bagian kompor yang ada di dapur.

Sebagai senjata utama Ibu untuk memasak bagi anggota keluarga, bisa jadi sebagian ibu masih merasa takut untuk membersihkan kompor, apalagi kompor gas, entah karena takut akan merusak saluran gas elpiji atau takut nantinya malah merusak fungsi-fungsi kompor. Padahal kompor gas jika terus terusan di biarkan kotor justru malah akan mengganggu kinerja dari kompor tersebut.

Tidak heran jika akhir-akhir ini mulai marak beredar tukang service yang merangkap sebagai cleaning service kompor gas di sekitar kompleks perumahan.

Sebagai solusinya saya akan memberikan beberapa tips dan cara untuk membersihkan kompor secara mandiri, rasanya tidak efektif kan kalau kita harus menunggu tukan service atau cleaning service kompor gas untuk datang kerumah, padahal kondisi kompor sudah kotor.

1. Tips Pertama, Jangan Mengerok Permukaan Kompor Dengan Benda Tajam

Sebagian orang mungkin merasa kesal dengan noda membandel yang ditinggalkan setelah memasak, cara membersihkan kompor akibat noda yang disebabkan karena bahan masakan sebenarnya sangat mudah dibersihkan, namun sering kali setelah selesai memasak kita sudah terlebih dahulu kelelahan atau sudah merasa lapar dan ingin segera menyantap hasil masakan.

Hasilnya noda-noda tersebut bertahan dan menumpuk dalam waktu lama yang menyebabkan menjadi kering dan mengeras, permukaan kompor yang panas dan terbuat dari logam juga menjadi salah satu alasan mengapa noda-noda tersebut menjadi cepat mengeras dan susah dibersihkan.

Untuk mengatasinya, jangan gunakan benda tajam seperti pisau dapur untuk menghilangkan kotoran tersebut, mengerok dengan logam dan benda tajam justru bisa berpotensi merusak fungsi kompor anda.

2. Tips Kedua, Bersihkan Dengan Cairan Asam

Salah satu bahan yang paling efektif untuk membersihkan noda yaitu lemon, sifatnya yang asam akan membantu melunakkan noda bandel yang mengeras. Jika kesulitan mendapatkan lemon, gunakan juga pembersih yang memiliki bahan dasar lemon seperti Sunlight Double Power, hal ini akan membantu menghilangkan noda-noda bandel yang menempel di kompor anda.



Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com


Read More

3 Spot Wisata Unik Yang Wajib di Kunjungi Saat Berlibur di Bali



DUTABLOG.COM - Saat ini di Pulau Bali sudah tersedia banyak pilihan lokasi wisata, baik itu wisata alam, wisata pantai, wisata budaya sampai dengan lokasi wisata buatan. Maka tidak heran jika dari tahun ke tahun kita jarang mendengar bahwa Pulau Bali ini sepi pengunjung, karena Bali sendiri selalu berinovasi dan menemukan spot-spot wisata baru, hal inilah yang jarang dilakukan oleh daerah-daerah lain di Indonesia.


3 Spot Wisata Unik Yang Wajib di Kunjungi Saat Berlibur di Bali


Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan beberapa lokasi wisata unik Bali Vacation yang bisa anda kunjungi ketika berlibur di Bali. Saya sendiri sudah beberapa kali berkunjung ke Bali, kebanyakan sih study tour, dari mulai waktu study tour SMP, kemudian saat SMA dan yang bikin saya heran disaat kunjungan industri di kampus pun ada paket extend wisata ke pulau Bali juga, hmm. Sepertinya saya dan Pulau Bali memang sudah ditakdirkan berjodoh, sampai-sampai saya hafal rute dan jalur di Jawa Timur dan Bali.

Selain saat mengikuti study tour, saya juga beberapa kali menjelajah Pulau Bali secara mandiri, kalau istilah kerennya sih backpacker, baik sama teman maupun sendiri. Ya, saya pernah jelajah Pulau Bali sendirian dengan berbekal utama Google Maps dan tentu saja motor sewaan. Dari beberapa pengalaman saya itulah maka kali ini saya sempatkan untuk menulikan 3 lokasi wisata unik di Bali yang menjadi favorit saya dan mungkin anda juga.

1. Kawasan Uluwatu Bali

Kawasan pura suci Uluwatu bagi saya menyimpan kenangan tersendiri, pertama kali saya kesini adalah saat saya masih SMP, dan sampai sekarang kalau saya berkunjung kesana atmosfir dan suasana magis masih tetap terasa spesial. Entah kenapa selama perjalanan saya, sulit sekali menemukan atmosfir dan suasana spesial layaknya di Uluwatu.

Suasana yang saya kira hampir sama dengan di Uluwatu, yaitu saat saya mengunjungi Makam Raja-raja Mataram di Imogiri, Bantul yang letaknya berada di atas pegunungan seribu. Namun, ternyata saya salah, suasana Uluwatu masih lebih kuat di pikiran saya.

2. Pantai Kuta dan Wisata Malamnya

Sejak pertama kali berkunjung ke Pantai Kuta saya langsung jatuh cinta dengan panorama di pantai ini. Saat itu saya dan beberapa teman datang ke Kuta sekitar pukul 16.30 WITA, berjalan dari terminal bus karena kondisi jalanan menuju Kuta yang macet parah sehingga shutle bus yang ada pun cuma merangkak tak lebih dari 10KM/jam di jalan.

Entah saat itu apa yang kami pikirkan hingga rela berjalan kaki yang ternyata cukup jauh dan melelahkan, namun hal itu terbayar ketika kita sampai di Pantai Kuta dan bisa menikmati sunset yang sangat terkenal dengan keindahaannya.

Setelah menikmati sunset, kita putuskan untuk menikmati sejenak apa yang ada di sekitar kawasan Pantai Kuta. Hari sudah semakin gelap, banyak bar, cafe dan pub mulai menghidupkan lampu remang-remang serta alunan musik menghentak.

3. Eka Karya Botanical Garden

Untuk spot wisata yang satu ini memang masih terbilang baru di Bali, disini ada banyak patung tokoh ramayana serta berbagai jenis tanaman yang dibudidayakan. Saat berlibur di sini suasana back to nature akan sangat terasa, lokasinya yang sangat luas juga terasa romantis jika dikunjungi dengan pasangan.


Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini


Read More

Senin, 14 November 2016

Paket Data Terbaik Untuk Penggemar Musik Streaming



DUTABLOG.COM - Ingin mendengarkan jutaan lagu baru dari para musisi internasional tapi takut kehabisan kuota internet?. Saat kita mendengar lagu-lagu baru pasti kita ingin download di internet, download melalui internet memang tidak salah, hanya saja apakah anda download musik tersebut secara legal?

Paket Data Terbaik Untuk Penggemar Musik Streaming


Ya, kebanyakan musik di internet itu merupakan hasil bajakan, yang tentu saja sangat merugikan bagi musisi. Apa kita tega membiarkan karya-karya musisi kesayangan kita dibajak dan akhirnya mereka tidak bisa lagi menciptakan karya-karya baru yang bisa kita nikmati.

Belum lama ini salah satu provider seluler terbesar dan terluas Telkomsel, memperkenalkan Paket musik terbaik MusicMax Telkomsel, paket musik ini merupakan paket lanjutan untuk memberikan variasi pilihan paket bagi pasar penikmat musik di Indonesia, sebelumnya beberapa tahun terakhir Telkomsel sendiri sudah memperkenalkan paket musik mereka yang diberi nama Langit musik yang bekerjasama dengan Melon Indonesia.

Dengan baru dirilisnya Paket musik terbaik MusicMax Telkomsel ini para pelanggan Telkomsel dan penikmat musik streaming di tanah air sudah bisa menikmati streaming musik di berbagai aplikasi seperti Joox, Langit musik, Smule, Guvera dan juga layanan streaming radio dari Gen Fm dan Prambors Fm dalam satu paket.

Paket musik Musicmax sendiri merupakan paket data internet yang dibuat khusus untuk melakukan streaming musik, paket data musicmax ini berbeda dan terpisah dengan paket data reguler, sehingga dengan adanya paket musicmax ini saat kita melakukan streaming musik di aplikasi Joox, Smule, Guvera, Langit musik dan streaming radio prambors fm dan gen fm paket data reguler tidak akan terpotong lagi.

Untuk penikmat musik streaming yang sudah menjadi pelanggan dari Telkomsel saat ini sudah bisa membeli dan menikmati paket musik musicmax ini dengan cara aktivasi melalui aplikasi My Telkomsel yang bisa diunduh di Google playstore atau appstore, atau bisa juga dengan melakukan panggilan ke *363#. Harga dari layanan paket musicmax ini cukup terjangkau, yaitu untuk kuota sebesar 2GB dengan masa aktif 30 hari bisa dibeli hanya dengan Rp 20 ribu.

Dengan membeli paket data musicmax seharga mulai dari Rp 20.000, kita akan mendapatkan 2GB khusus untuk streaming musik melalui aplikasi Joox, guvera, smule, streaming radio prambors fm dan gen fm serta akses berlangganan LangitMusik Premium selama 1 bulan untuk menikmati jutaan koleksi lagu lokal & internasional.

  • Aplikasi Joox
Jika sudah berlangganan Paket musik musicmax pengguna dapat melakukan streaming musik di aplikasi Joox, melakukan download musik namun tidak berlaku untuk melihat atau mendengarkan iklan.
  • Aplikasi Guvera
Jika sudah membeli paket musik musicmax pengguna dapat melakukan streaming musik dengan aplikasi guvera.
  • Aplikasi Langit Musik
Setelah berlangganan paket musicmax pengguna otomatis bisa melakukan streaming di langit musik, serta mendapatkan promo paket premium langit musik selama 1 bulan.
  • Aplikasi Smule
Paket musik musicmax ini bisa digunakan untuk merekam, mengupload serta menlihat video karaoke yang ada di dalam aplikasi Smule.
  • Streaming Prambors fm dan Gen fm
Selain itu paket music max juga bisa digunakan untuk melakukan streaming siaran dari Prambors fm dan Gen Fm.


Beberapa waktu sebelumnya, Telkomsel sendiri sudah mendukung anti pembajakan musik di Indonesia dengan menghadirkan sebuah layanan streaming musik bernama Langit musik, Layanan langit musik ini bisa di bilang cukup sukses dengan mencapai angka download sebesar 500 ribu pengguna dengan 30% nya merupakan pengguna aktif.

Kehadirian paket musik musicmax dari telkomsel ini sendiri menjadi salah satu cara agar penikmat musik di Indonesia berhenti melakukan download musik secara ilegal, dampak dari maraknya pembajakan musik tidak hanya dirasakan oleh para musisi, tetapi juga pada ekosistem industri musik di Indonesia serta para penikmat musik yang semakin jarang menemukan karya-karya bagus.



Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com


Read More

Jumat, 11 November 2016

Beli Laptop Murah Untuk Main Game


DUTABLOG.COM - Bermain game itu memang sangat mengasyikkan. Apalagi kalau sudah keranjingan dengan suatu game, bisa betah berlama-lama untuk memainkannya. Sampai berjam-jam pun tak akan terasa berada di depan laptop. Seperti saat main game Pes series, Medal of Honor dan sejenisnya. game-game tersebut memang sangat menarik untuk dimainkan.

Beli Laptop Murah Untuk Main Game


Kalau kamu sudah punya laptop sendiri tentu bisa bebas memainkannya. Tapi kalau belum punya, bagaimana dong? Mau pinjem teman? Boleh deh sesekali ikut numpang main game di laptop atau komputer teman. Atau bisa juga datang ke warnet. Tapi kalau terus-terusan kan bisa malu.

Karena itulah mulailah untuk berniat untuk beli laptop sendiri. Selain bisa buat main game, bisa juga digunakan untuk kepentingan lainnya, seperti untuk menyelesaikan tugas sekolah (kuliah) dan belajar.

Lagi pula saat ini sudah banyak laptop dengan harga murah. Kalau kamu mau beli laptop murah untuk game disarankan untuk membelinya di MatahariMall.com. Karena website tersebut memang menyediakan banyak laptop dengan harga miring.

Contohnya seperti laptop yang satu ini. laptop dengan merk Dell Inspiron 15-5555. RAm-nya udah sampai 12Gb. Wow, keren kan? RAm itu berguna supaya saat bermain game lebih lancar. Apalagi untuk game-game yang berjenis berat, biasanya perlu spesifikasi laptop yang tinggi biar gamenya bisa dijalankan.

Laptop tersebut menggunakan processor AMD QuadCore A10-8700P - 1.8 up to 3.2 GHz dan menggunakan VHA merk AMD Radeon R6 Up To 4GB. Speknya rasanya sangat cukup untuk dipakai main game jenis apapun.

Memang hal penting pertama yang perlu diperhatikan saat mau beli laptop khusus untuk main game adalah kenali spesifikasinya. Tanpa spesifikasi yang memadai, bermain game di laptop itu bisa kehilangan kenikmatannya. Sebab mungkin sering kali game-nya harus ngadat atau bahkan dulit untuk dijalankan.

Untuk harga laptop game di atas di MatahariMall.com itu juga dijual murah. Hanya Rp 6,7 juta. Padahaal kalau cari di toko-toko komputer harganya masih berkisar Rp 7 jutaan. Kan lumayan kalau bisa dapat laptop dengan harga miring bisa lebih berhemat.

Tidak aneh kalau kemudian banyak yang senang beli laptop murah untuk game itu di website MatahariMall.com itu. Sebab memang sering ada diskonnya. Siapa juga yang tidak 'ngiler' ketika bisa mendapatkan laptop dengan harga yang lebih terjangkau.

Yang juga tak boleh dilupakan, kalau sudah membeli laptop ini untuk bermain game adalah jangan sampai kepanasan. ya, siapapun tahu kalau main game itu pasti tak mungkin hanya beberapa menit. Kebanyakan gamer itu akan bermain game hingga berjam-jam. Untuk itu, upayakan agar laptop kamu ini selalu dalam keadaan dingin. Caranya bisa dengan menggunakan kipas laptop. Biar kondisi laptop kamu ini selalu prima dan siap digunakan.

Meski sudah pakai kipas laptop, tentu jangan kemudian terus-terusan bermain game. Tiap 3 jam sekali misalnya matikan laptopnya. Itu akan membantu untuk membuat laptop kamu ini lebih awet. Namanya juga barang elektronik kalau digunakan terus-menerus tanpa istirahat bisa cepat drop performanya.

Ya, seperti tubuh kita yang juga perlu istirahat, demikian juga dengan laptop. Jadi tiap berapa jam matikan laptop dan istirahatkan. Anda pun bisa istirahat. Tak baik juga tentunya kalau terus-terusan main game.

Nah kira-kira kapan Anda mau beli laptop untuk main game itu? Kalau dirasa harganya lumayan, mulailah dari sekarang untuk menabung. Atau bisa juga dengan cara lain misalnya dengan 'nodong' orang tua untuk minta dibelikan laptop idaman kamu ini saat kamu ulang tahun. Tentu kamu juga wajib berbakti pada orang tua, biar keinginanmu ini dituruti. Begitu deh triknya ya untuk membeli laptop dengan harga murah.


Sponsored Post

Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com


Read More

Rabu, 09 November 2016

Tips Update Berbagai Berita Tebaru Secara Online



DUTABLOG.COM - Perkembangan teknologi informasi memang memiliki harga yang harus di bayar, di era perkembangan internet yang sangat pesat mau tidak mau era media cetak pun harus ikut menyesuaikan, jika tidak, bersiaplah untuk menemui mimpi buruk, dimana tidak lagi banyak orang yang berlangganan media cetak, atau sekenario paling buruknya tidak ada lagi orang yang mengambil dan menyerap informasi dari media cetak, karena berita di era sekarang sudah dengan mudah bisa didapatkan secara online dan gratis.

Tips Update Berbagai Berita Tebaru Secara Online



Jujur, dari dulu saya adalah salah satu orang yang gemar baca koran atau majalah, bahkan seingat saya sudah dari sejak mulai bisa membaca, saya diajarkan untuk gemar membaca koran atau majalah yang memang banyak tersedia di rumah.

Kini, setelah masa-masa kuliah sangat jarang sekali saya bersentuhan dengan koran atau majalah, padahal dirumah juga masih berlangganan, di kampus pun juga masih banyak, tapi ya kebanyakan mahasiswa jaman sekarang pada lebih memilih untuk membaca berita dari gadget masing-masing secara online.

Membaca berita secara online saya akui memang lebih menyenangkan, selain karena sifat beritanya yang real time atau up to date, bahkan dari menit ke menit melalui live report, juga karena media online cenderung memiliki konten yang kaya, selain artikel, berita online sering kali disertakan gambar serta video yang di embed dari Youtube.

Televisi saja sekarang sudah mulai ada tanda-tanda kalah saing dengan Youtube, Meskipun mayoritas konten-konten yang ada di Youtube juga hasil rekaman dari Televisi tetapi kebiasaan masyarakan saat ini sudah bergeser, kalau dulu mau menonton apapun yang disajikan di televisi, saat ini masyarakat lebih memilih dan memilah tontonan yang ingin mereka konsumsi, melalui internet dan youtube hal ini sekarang sangat memungkinkan.

Untuk urusan update pun tidak terlalu susah, misalnya untuk berita terbaru online okezone kita tinggal menuju ke official websitenya, atau jika ingin lebih mudah bisa kita ketikkan langsung kata-kunci topik berita mengenai peristiwa apa yang ingin kita baca melalui mesin pencari.

Dari segi bisnis pihak media cetak memang dirugikan dengan menurunnya jumlah pelanggan dan pembaca mereka, akibatnya beberapa media cetak dan majalah pun tutup layanan, ini terjadi tidak hanya di dalam negeri lho, tapi di luar negeri juga banyak media cetak atau majalah mingguan yang terpaksa harus menutup layanan cetak dan berganti ke media online.

Ya, bertransformasi dari layanan media cetak ke media online menjadi salah satu opsi jika mereka masih ingin berkiprah di bisnis media. Untuk melakukannya pun tidak cukup sulit, bahkan bisa memangkas biaya prduksi bahan baku dan delivery man, hanya saja memang pola pikir ini hanya dimiliki bagi sebagian perusahaan yan memiliki pandangan visi kedepan dan tidak anti terhadap perkembangan teknologi.

Saya sendiri saat ini bisa dibilang lebih sering untuk update berita terbaru online okezone, selain gratis beritanya juga lengkap dan disusun berdasarkan kaidah jurnalisme yang berlaku. Untuk mengakses berbagai berita dari dalam dan luar negeri kita hanya perlu sebuah smartphone, yang terpenting adalah smartphone kita terkoneksi dengan paket data internet, akses berita secara real time bisa kita dapatkan kapan saja dan dimana saja, apalagi di Indonesia sekarang ini sudah banyak tersedia tempat-tempat yang menyediakan akses koneksi internet secara gratis, update berita bisa dilakukan saat makan atau saat nongkrong bareng teman di cafe.

Tapi meskipun begitu, masih ada saja media online yang memanfaatkan celah ini untuk mempublikasikan berbagai berita hoaxs untuk memperkeruh suasana maupun mengadu domba, sangat disayangkan jika hal ini terjadi berlarut-larut , kemungkinan minat baca berita online masyarakat akan semakin menurun.



Kamu suka artikel seperti ini? Jika suka silakan klik bagikan pada artikel ini 

dutablog.com


Read More